Пять вещей о сыре, которых вы не знали.

1. В США производится больше сыра, чем в любой другой стране.
Около 30 процентов мирового производства сыра приходится на США (почти четыре миллиона тонн). Этого достаточно чтобы каждый человек на земле получил почти по килограмму сыра.
2. Самый дорогой сыр в Швеции.
Самый дорогой сыр производится из молока трех лосей в маленькой ферме Bjursholm. Стоимость сыра доходит до 500 долларов за килограмм.
3. Франция не является крупнейшим потребителем сыра.
Согласно последним опросам больше всего сыра в год съедают греки (около 27 килограмм), на втором мести французы (23,5 килограмма). Греки едят мягкую Фету, а французы разнообразные сыры (в т.ч. твердые, для которых применяется специальный нож для сыра)
4. Чеддер — самый популярный сыр в мире.
Более 4 килограмм чеддера на душу населения потребляется ежегодно только с Соединенных Штатах.
5. Существует сыр из человеческого грудного молока.
Во Франции на небольшой ферме, делают сыр из «донорского» человеческого грудного молока. Хозяева фермы утверждают, что он богат витаминами и обладает легким вкусом ореха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*